Técnico Profesional en

Procesos Hoteleros

y Turísticos

Procesos Hoteleros y Turísticos

  • Nombre del programa: Procesos Hoteleros y Turísticos.

  • Registro calificado: Resolución No. 4522 de 8 de Abril de 2015 MEN

  • Duración: 64 créditos académicos cursados en cuatro (4) semestres.

  • Estrategia metodológica: Presencial.

  • Título académico al que conduce: Técnico Profesional en Procesos Hoteleros y Turísticos.

PLAN DE ESTUDIOS PROCESOS HOTELEROS Y TURÍSTICOS

JUSTIFICACIÓN

Orienta la formación de personas integrales para el desempeño como profesional técnico en los procesos administrativos referentes a la planeación, organización, ejecución y control de las actividades Hoteleras, Agencias de Viajes, organización de eventos y guía turística.

PERFIL PROFESIONAL

El Técnico Profesional en Procesos Hoteleros de la Corporación ISES está en capacidad de coordinar y controlar procesos relacionados con: servicios de alojamiento, alimentos y bebidas, recreación, agencias de viajes, representaciones turísticas, organización de eventos y productos turísticos, haciendo uso de técnicas  dentro del marco del desarrollo sostenible, además de realizar labores de coordinación en áreas de talento humano, mercadeo, producción o servicios, financiera y contable del sector turístico y hotelero.

PERFIL OCUPACIONAL

El Técnico Profesional en Procesos Hoteleros de la Corporación ISES podrá  constituir su propio desarrollo empresarial o desempeñarse como asistente o coordinador en las áreas de administración, producción, mercadeo, finanzas y recursos humanos del sector turístico y hotelero ofreciendo servicios de alojamiento, alimentos y bebidas, recreación, agencias de viajes, representaciones turísticas, organización de eventos y productos turísticos.